Curso en Etiqueta y Protocolo Empresarial
*Debido a la emergencia sanitaria causada por la COVID19, los cursos, diplomados y talleres del Centro de Educación Permanente de la UTB están siendo dictados en modalidad remota.
Modalidad | Tipo | Público |
---|---|---|
A distancia | Curso | Libre |
Horario | Duración | Precio |
12 horas |
Sé un mejor profesional con este curso de protocolo de la UTB y fórmate para tu futuro
En cualquier actividad industrial, comercial o turísticas, el comportamiento social, es relevante para formarse un concepto empresarial o personal, los buenos modales son el común denominador que todos esperan como imagen de la empresa que representan, ellos implican buena atención y servicio esmerado. En este sentido se hace necesario desarrollar competencias en los participantes para que sepan comportarse en diferentes situaciones, para que conozcan y se apropien de las reglas generales de etiqueta y protocolo que son hoy por hoy un lenguaje casi universal y se hace indispensable manejarlas y aplicarlas con fluidez.
Lograr que los participantes aprendan o se actualicen en las normas básicas de etiqueta y Protocolo que les permitirá comportarse natural y adecuadamente en situaciones de índole personal y laboral, aplicando las reglas de cortesía hacia los demás, manejando con tacto y diplomacia las situaciones que se presentan.
- Lograr capacitar personalizadamente a su equipo en temas de etiqueta y protocolo empresarial para lograr un buen impacto ante sus clientes.
Temas
- Introducción a la etiqueta y el protocolo Empresarial –recepción de visitas atención al público.
- Presentación personal – El vestir - la moda y el uso de uniformes – accesorios
- Comportamiento Social, Saludos, presentaciones e introducciones personales.
- Etiqueta y cortesía telefónica
- Momentos de verdad- impacto ante el cliente – imagen de la empresa
- Actitud personal frente al servicio
- Protocolo para reuniones, comités, juntas directivas y actos de la empresa.
- Las buenas maneras en la Mesa. (Taller teórico – práctico)
- Incluye Cena: Menú servido (entrada, plato fuerte y postre, gaseosa y copa de vino). Salón, meseros y menaje.
Metodología
El curso tiene una duración de 12 horas acomodables en dos módulos y se realizará en un sitio donde se podrá desarrollar la actividad práctica “A manteles” en la fecha y hora más conveniente para ambas partes.
Los temas se expondrán en charlas amenas y con la posibilidad de socializar de tal forma que sea evidente la aplicación pertinente en el campo individual, se efectuara ejercicios prácticos en forma de taller.
Dirigido a
Gerentes, jefes de áreas y profesionales de todas las disciplinas.